<作り方>
- ①きくらげは水に浸して戻してから食べやすく切る。
- ②長ねぎは斜め薄切りに、トマトは乱切りにする。
- ③ボウルに卵を割りほぐし、「いの一番®」、塩、こしょうで味を調える。
- ④Aを耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせ、電子レンジ(600w)で約1分加熱する。
- ⑤フライパンにごま油を熱して①、②を炒め、③を回し入れて半熟状になったら火を止め、器に盛り、④を回しかける。
影山陽子 さん
■トマトの下処理に
「いの一番®」を加えると、トマトのうまみ成分グルタミン酸との相乗効果で、シンプルな味付けだけでも深い旨味が生まれます。
<材料> [ 2人分 ]
<作り方>