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五目炊き込みご飯

ここがポイント!

調味液に加えて

お米の甘みが増し、味の輪郭がはっきりします。

<材料>[6~8人分]

  • 3 合
  • 鶏もも肉・こま切れ150g
  • にんじん・いちょう切り60g
  • ごぼう・ささがき50g
  • しいたけ・薄切り40g
  • こんにゃく・刻み50g
  • 油揚げ(大判)・刻み1 枚分
  • A だし汁:500ml / 「いの一番®」:小さじ1/3 / 薄口しょうゆ:大さじ1 / しょうゆ:大さじ1 / 清酒「春桜®淡麗」・「天晴®本みりん」:各大さじ2 / 塩:小さじ1/2

<作り方>

  1. 米は洗ってざるに上げ、水気をきっておく。
  2. ごぼうはアク抜きを、こんにゃく、油揚げはそれぞれ茹でこぼす。
  3. Aを合わせる。
  4. 炊飯器に①とすべての具を入れ、③を加えてひと混ぜして約20分おいてから炊飯する。
  5. 十分に蒸らしたら軽く混ぜて器に盛る。

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よくあるご質問

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