お料理教室の先生が開発!渾身の極うまレシピ集

レシピ協力:クスパ Cooking School Park

「いの一番®」をつかったニラ玉豆腐

時間がない時に、ぱぱっと作れる1品です。豆腐は切らずに丸ごと1丁をフライパンに入れてもOK!
ニラの代わりにもやしやキャベツも合います。「いの一番®」を使えば、だしをとる必要もありません!

ここがポイント!

だし汁を使わず、「いの一番®」で簡単に作ります。「いの一番®」のだしのうまみがよくわかる簡単副菜です。豆腐は、絹ごしでも木綿どちらでも構いません。スプーンで大きめにすくい、フライパンに落としてもおいしいです。

<材料>[2人分]

調理時間:10分

  • 豆腐300g
  • ニラ1/2束
  • 豚ひき肉100g
  • 「いの一番®」小さじ1/2
  • 小さじ2
  • 1個
  • 生姜1かけ
  • ごま油小さじ2
  • <調味料>
  • ◇「いの一番®」小さじ2
  • ◇醤油大さじ1と1/2
  • ◇砂糖小さじ1
  • ◇酒大さじ1
  • ◇みりん小さじ2
  • ◇水100cc

<作り方>

  1. ニラは3cmに切り、豚ひき肉は酒小さじ2と「いの一番®」小さじ1/2を混ぜ込む。
  2. 豆腐は大きめの角切り、生姜はみじん切りにする。
  3. 深めのフライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。
  4. 香りがでてきたらひき肉を炒め、ニラも炒める。
  5. 豆腐をいれ、卵以外の<調味料>をすべていれる。
  6. グツグツしてきたら溶き卵を流しいれ、卵が好みの固さになったら火を止める。
レシピを考えてくださった先生
関東仲野 香織 先生
Smile Kitchen 八千代中央

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