お料理教室の先生が開発!渾身の極うまレシピ集

レシピ協力:クスパ Cooking School Park

「いの一番®」をつかったうまみたっぷりタルタルソースかけ
カリカリささみフライ

ヘルシーなささみを細長く食べやすいフライにして、うまみたっぷりのタルタルソースをたっぷりかけた食べ応えのあるメニュー。

ここがポイント!

ささみを細長く切っておくことによって食べやすく、ソースも絡みやすくなります。うまみアップで、「いの一番®」と隠し味のお砂糖少々を入れるのがポイントです。

<材料>[2人分]

調理時間:30分

  • ささみ4本
  • <タルタルソース>
  • ◇マヨネーズ大さじ5〜
  • ◇ゆで卵2個
  • ◇玉ねぎ1/4個
  • ◇らっきょう2個
  • ◇「いの一番®」0.2g
  • ◇塩胡椒、砂糖少々
  • 天ぷら粉大さじ2(プラス水少々)
  • パン粉適量
  • 揚げ油適量

<作り方>

  1. ささみは縦半分に切って細長くし、筋をとり、軽く塩胡椒、酒(分量外)をふっておく。
  2. 熱湯に卵を入れて10分固ゆでにして冷水にとり、みじん切りにしておく。
  3. マヨネーズに卵、みじん切りにした玉ねぎとらっきょう、「いの一番®」を入れて塩胡椒、砂糖少々で味をととのえ、タルタルソースを作る。
  4. ささみに天ぷら粉+水をつけてノリのようにし、パン粉をふり衣をつけ、180度の油でからりと揚げる。
  5. お皿に盛りつけ、タルタルソースをかけて出来上がり。
レシピを考えてくださった先生
中国・四国河村 ひろえ 先生

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